【冷凍便】夜の焼き菓子 ー発酵バターとスカイ島海塩のダックワーズー
【2月9日発送予定】
「熟成」をキーワードに、ウイスキー愛好家に向けてダックワーズをつくりました。
じっくり寝かせた「九州産発酵バター」と、糖度の低い「北海道産こし餡」を、「モルトエキスとモルトパウダー」を練り込んだダックワーズ生地でサンド。
バタークリームには、精製度が低く角がないスコットランドの「スカイ島海塩」を使用しました。
コクのあるバターに、シーソルトのアクセント。
香ばしく、甘すぎない、展開力に富んだ大人のスイーツです。
商品概要
【原材料】発酵バター、卵白、こし餡、砂糖、アーモンドパウダー、大麦粉、
小麦粉、モルトパウダー、モルトエキス、海塩
【内容量】個包装5個入り
【商品サイズ】 約70mm×45mm×25mm (横×縦×高さ)
【保存方法】 要冷凍(-18℃以下)。冷蔵庫で解凍した後は2日以内にお召し上がり下さい。
【賞味期限】 冷凍状態で出荷日を含めて1ヶ月程度
【配送方法】 ヤマト運輸 冷凍便