天日塩のガレットブルトンヌ5個セット

  • 1,700円(税込)

*注文日翌週の木曜日発送予定*



muk実店舗でオープン当初から作り続けている
天日塩を使ったガレットブルトンヌです!

【天日塩について】
mukのある広島県が面する瀬戸内海。
そこにある豊島(香川県)にある「てしま天日塩ファーム」さんのお塩は火入れを一切せず
太陽と風の力でじっくり時間をかけて作られています。
天日で作られるお塩は海水中に80種類以上あると言われるミネラル成分を丸ごと閉じ込め、
ただしょっぱいだけでなく甘みや苦味がバランスよく感じられるまろやかな味に仕上がります。



この、てしま天日塩ファームさんのお塩の中でも粒子の粗い「夏しお」を
ガレットブルトンヌの生地に混ぜ込む事で、塩が完全に溶けて馴染むことが無く
食べていくと所々に感じるまろやかな塩味が、もう一口、もう一口と食べ進めたくなるアクセントになっています。



商品概要

●原材料:バター、小麦粉、アーモンドパウダー、砂糖、卵、ラム酒、塩(夏しお)、バニラビーンズ

●内容量:個包装 5個入り

●賞味期限:常温便の場合、発送日から10日程度 / 冷凍便の場合、発送日から1ヶ月程度(解凍後10日)

●発送方法:常温便と冷凍便でお選び頂けます。
その他のお買い上げ商品が冷凍商品だった場合、冷凍便で同梱する事ができます。



※Q.焼き菓子って冷凍しても大丈夫なの?
 A.mukにはショックフリーザーという急速冷凍庫があり、焼き立てを瞬間冷凍することができます!
  全ての冷凍商品はこのショックフリーザーで冷凍することで、品質を維持したまま
  香りや食感を損なうこと無くお客様にお届けする事ができるのです。
 

*一番美味しい解凍の仕方*
[篥犖砲ら冷蔵庫に移して4時間以上かけて解凍する
△修慮緡簑庫から出して30分程度おいて常温に戻す。
食べる!

ぜひお楽しみ下さい◎