【冷凍便】土佐ベルガモットのアールグレイチーズケーキ
*注文日翌週の木曜日発送予定*
高知県産のフレッシュベルガモットと紅茶のベイクドチーズケーキです!
イタリアが原産のベルガモット。
栽培が難しく長い期間と手間をかけてようやく栽培が可能となったそうです。
爽やかな中にも複雑味を感じるベルガモットはアールグレイに使われる柑橘ですが、通常はベルガモットオイルを使用して着香します。
今回は産地から直送していただきましたので、オイルとは違うフレッシュな香りをぜひ楽しんで欲しくて、ベルガモットの果皮を直接生クリームに香り付けし、紅茶の茶葉と共に2段階の温度で丁寧に焼き上げました。
商品概要
●原材料:クリームチーズ、生クリーム、卵、砂糖、サワークリーム、トレハロース、バター、小麦粉、コーンスターチ、ベルガモット、紅茶
●サイズ:直径15cm 高さおよそ4cm 重さおよそ680g
●賞味期限:冷凍(−18℃以下)で3週間程。解凍後は冷蔵保存、3日以内にお召し上がり下さい。
●発送方法:ヤマト運輸 冷凍便
【解凍方法】
冷蔵庫に移して、8時間程度かけてゆっくり解凍してください。